天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-精神文明
 
市委政法委举行“双十佳”选树暨先进事迹宣讲活动
发布时间:2018-12-21   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  近日,市委政法委召开全市“双十佳”先进事迹宣讲暨政法队伍建设推进会,公布了“十佳政法单位”、“十佳政法干警”以及提名奖获奖名单,宣传了“双十佳”典型的先进事迹。此次活动旨在总结近年来全市政法队伍建设成就,加强政治建警、荣誉激警,树立政法典型、宣传先进事迹、弘扬模范精神、发挥示范作用。市委副书记、政法委书记宋越舜出席并讲话。

  近年来,全市政法系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握“五个过硬”总要求,围绕中心、服务大局,持续推进政法队伍建设,在政法战线上顽强拼搏、无私奉献、敢于担当、主动作为,经受住了一个又一个考验、打赢了一仗又一仗硬仗,为维护国家政治安全、社会大局稳定、改革发展和经济高质量发展做出了积极贡献,涌现了一大批先进集体和先进个。此次表扬的“双十佳”典型的先进事迹,集中展现了我市基层政法单位和政法干警的政治本色、使命担当和奉献精神。

  宋越舜强调,打造宁波新时代政法铁军,首先是要充分锤炼对党忠诚、信念坚定的政治品质,始终以政治建设为统领,以“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”为标准,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。关键是要不断强化冲锋在前、战则能胜的担当魄力,强化担当的意识、提升担当的能力,在应对各种风险挑战、破解各类矛盾难题中担当作为、一往无前。基础是要大力践行爱岗敬业、精益求精的工匠精神,做到干一行爱一行、专一行精一行,努力成为“本领高强、业务过硬”的行家里手。底线是要始终坚守执法为民、清正廉洁的价值追求,大力推行政法机关“最多跑一次”改革,守住道德标线、法纪红线,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。(市委政法委机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第六期
2018年第六期
  最新资讯
市科技局召开2019年度党...
市委政法委传达贯彻全国“两...
市统计局召开党风廉政建设大...
市民政局组织开展“垃圾分类...
市政府发展研究中心召开党风...
市统计局组织开展“垃圾分类...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:11008242
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040