天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-理论武装
 
市纪委常委会理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2018-12-27   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

  12月19日上午,市纪委常委会理论学习中心组举行扩大会议,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统回顾了改革开放的光辉历程,深刻总结了改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,全面擘画了新时代改革开放的宏伟蓝图,发出了将改革开放进行到底的政治宣言,是照亮新时代改革开放新征程的灯塔,把我们党对改革开放的规律性认识提升到了一个前所未有的高度,对于推动全党和全国各族人民进一步把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来、把力量凝聚到推进新一轮改革开放上来,具有十分重要的意义。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全市各级纪检监察机关要切实做到“四个聚焦”。一是聚焦“两个维护”,保持战略定力和政治定力,确保习近平总书记指示要求和党中央重大决策部署落实落地。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳中求进”和“高质量发展”两大目标要求,不断推进全面从严治党向纵深推进。二是聚焦监察体制改革,推进反腐败工作法治化、规范化。进一步强化党对反腐败工作的集中统一领导,进一步完善全面覆盖的监察体系,促进执纪执法贯通,有效衔接司法,善于用法治思维和法治方式推进各项工作,着力解决好改革实践中面临的新情况新问题。三是聚焦执纪为民,不断提升人民群众对全面从严治党的满意度和获得感。要坚持驰而不息,强化正风肃纪,坚持利剑高悬,保持惩腐高压,充分展现有案必查、有腐必惩的鲜明态度和坚定决心。四是聚焦主责主业,扎实推进清廉宁波建设。把督促落实清廉宁波建设的各项任务,作为纪检监察工作的主线,强化监督执纪问责,加强宣传引导,形成推进清廉宁波建设的强大合力。

  会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,抓紧抓实抓细,统筹推进岁末年初的各方面工作,为继续推进改革开放营造海晏河清的政治生态。(市纪委机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第六期
2018年第六期
  最新资讯
市科技局召开2019年度党...
市委政法委传达贯彻全国“两...
市统计局召开党风廉政建设大...
市民政局组织开展“垃圾分类...
市政府发展研究中心召开党风...
市统计局组织开展“垃圾分类...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:10995400
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040