天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-反腐倡廉
 
市领导集体参观党员干部违纪违法典型案例专题展
发布时间:2018-12-27   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  12月23日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀,市人大常委会主任余红艺,市委副书记宋越舜等来到市行政会议中心,集体参观宁波市党员干部违纪违法典型案例专题展。

  党的十八大以来,全市各级党组织和纪检监察机关压紧压实管党治党政治责任,坚持挺纪在前、执纪必严,严肃查处了一批违纪违法的党员干部和公职人员。

  一桩桩引人警醒的案例,一串串触目惊心的数字,一句句椎心泣血的忏悔,反映了作风建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,也折射了我市纠治“四风”、惩治腐败的坚定决心。

  郑栅洁等认真观看展览,仔细听取讲解。“查处违纪违法案件总的趋势在下降吗?”“发现的问题以存量还是增量为主?”郑栅洁一边看一边问,他要求纪检监察部门精准分析我市查处违纪违法案件数量和类型的变化趋势,为更加有效推进作风建设和反腐败斗争提供决策依据。

  本次专题展共分四个篇章,45个展板记录了93起违纪违法典型案例,既有十八大以来查处的违纪违法领导干部,也有违反中央八项规定精神的党员干部,还有不担当、不负责、不作为以及违反社会公序良俗的公职人员。

  郑栅洁面色凝重地说:“大家有没有注意到,这批违纪违法典型案例存在一些共性,比如涉案人员多因心理失衡铤而走险,东窗事发后都说悔不当初。”郑栅洁表示,要切实发挥违纪违法典型案件的警示作用,教育广大党员干部和公职人员以案为鉴,警钟长鸣,增强敬法畏纪意识,守住做人做事的底线。

  久久为功方可滴水穿石,驰而不息才能善作善成。郑栅洁说,“这场专题展很有必要,很震撼!它不仅做到了从中管领导干部到基层公职人员的全覆盖,还展示了在岗在位的违法违纪党员干部、公职人员,达到了用身边人、身边事教育警示其他人的目的。”

  郑栅洁要求进一步扩大专题展览的覆盖面,充分发挥负面典型的警示功能,让更多党员干部、公职人员接受教育。“要以永远在路上的执着推进全面从严治党、深化清廉宁波建设,为推动宁波走在高质量发展前列提供坚强保证。”郑栅洁语重心长地说。

  市委常委朱宝定、梁群、胡军、钟关华、施惠芳、黎伟挺、刘长春、傅祖民、陈仲朝、褚银良等市领导参观专题展。委领导印黎晴、蒋文丰、包晓莹、杨晔等陪同参观。(市纪委机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第六期
2018年第六期
  最新资讯
市委组织部机关以“夜学夜议...
市商务委开展基层党建工作述...
市总工会因地制宜开展社区结...
市纪委通报11起形式主义官...
市委统战部举行奉献担当干部...
市领导集体参观党员干部违纪...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:10482232
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040