天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-理论武装
 
市委组织部机关以“夜学夜议”形式举办学法用法专题讲座
发布时间:2019-01-04   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

  为提升部机关干部法治意识和法律素养,根据领导干部和国家工作人员学法用法工作的意见,12月27日晚,市委组织部机关以“夜学夜议”的形式举办第十二期“组工讲堂”,邀请市律师行业党委副书记、市律师协会会长叶明律师作《宪法》及依法履职相关法律法规专题讲座。市委组织部常务副部长朱金茂主持,部委班子成员和全体部机关干部参加。

  叶明律师用深入浅出的语言解读了《宪法》及修正案的重点内容,并通过以案释法等形式讲解了公职人员依法履职需要注意的相关法律法规事项。整个讲座法律解读精准到位、案例讲解生动详实,既紧扣上级最新精神,又紧贴实际操作需要,是一堂有价值、有收获的法治教育课。

  朱金茂在总结讲话中指出,学习和宣传党的十九大精神、学习新修正的《宪法》,是组织部门一项重大政治任务,作为组工干部要带头学法,深入学习宪法以及《地方组织法》《公务员法》以及党章和党内法规等与工作履职密切相关的法律法规;要严格守法,当好讲法治、守法纪的模范表率,严格按照部内议事规则和纪律规矩办事,确保不触底线、不越红线;要规范用法,强化办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的理念,在健全学法用法制度、加强学法用法考核等方面拿出务实管用的举措,推动党员领导干部争做尊崇法律、学习法律、遵守法律、运用法律的模范,推动我市法治建设不断提升进步。(市委组织部机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2018年第六期
2018年第六期
  最新资讯
市委组织部机关以“夜学夜议...
市商务委开展基层党建工作述...
市总工会因地制宜开展社区结...
市纪委通报11起形式主义官...
市委统战部举行奉献担当干部...
市领导集体参观党员干部违纪...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:10482243
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040