天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-精神文明
 
市司法局开展“五个一”活动助力垃圾分类工作
发布时间:2019-04-16   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

    为进一步推进市司法局垃圾分类工作,提升局机关党员干部垃圾分类意识,市司法局党委高度重视,全面部署,通过“五个一”活动,积极开展垃圾分类工作,力争在生活垃圾分类行动中做示范作表率。

    一是开展一次抓好垃圾分类宣传普及活动。1月21日,根据市直机关工委要求,局直属机关党委下发《关于转发市直机关工委<关于要求全市机关党员干部在生活垃圾分类行动中做示范作表率的通知>的通知》,要求所属各级党组织要按照通知中的活动内容,结合实际开展培训、授课等多种形式的活动,做好普及宣传工作,确保所属每一位党员干部熟练掌握宁波生活垃圾分类相关知识,发挥党员干部示范引领作用,达到提高意识,增长知识的宣教目的,实现宣传教育全覆盖。同时建立党员干部垃圾分类评价反馈机制,以党支部为单位,要求每位党员按照垃圾分类承诺书的6项要求,签订承诺书,每季度每位党员对照《机关党员干部垃圾分类评价表》的评价标准,进行自评,由支部书记进行督查点评。

    二是开展了一次垃圾分类知识培训讲座活动。3月14日,局直属机关党委邀请市生活垃圾分类管理中心宣传推广科范奕齐科长作垃圾分类知识培训讲座。通过本次讲座,进一步提高了大家对生活垃圾分类的知晓率、认知率以及准确率,引导大家从身边做起,从点滴做起,自觉、科学的从事垃圾分类,逐步形成分类环保意识,养成珍惜和节约资源的好习惯。

    三是开展了一次生活垃圾分类知识测试活动。在知识讲座结束后,组织局机关全体干部职工根据讲课内容进行了一次生活垃圾分类知识测试。旨在通过开展知识测试活动,向局机关全体干部职工普及垃圾分类知识,进一步提升对垃圾分类知识的熟知度,同时也进一步提高了干部职工对各类生活垃圾的辨别能力,增强了他们生活垃圾分类投放的意识。 

    四是开展了一次生活垃圾分类现场教学活动。4月2日,组织机关党员干部前往洞桥生活垃圾焚烧发电厂、餐厨垃圾处理厂开展探寻“垃圾的家”主题党日活动。大家通过参观发电厂,近距离观看垃圾分类处理设施和技术流程,亲身感受垃圾减量化、资源化、循环利用带来的巨大经济效益和社会效益。参观餐厨垃圾处理厂,了解如何通过安全卫生、运行可靠、经济适用的方式将餐厨垃圾“榨干吃尽”,从而实现餐厨垃圾资源的循环利用,为社会创造价值,保障消费者的饮食安全。 通过这次的党日活动进一步提升了局机关党员干部环境保护意识,增强了参与垃圾分类的积极性与主动性。

    五是开展了一次让垃圾箱换 “新衣”活动。为了让局机关干部职工更清晰地了解垃圾分类投放,准确投放垃圾,将局机关行政楼及主干道的垃圾箱全部置换更新,换上了“新衣”,并合理布局摆放位置,张贴垃圾投放分类图,使垃圾分类流程更加简化。同时定人定时清洗,严格要求保洁人员在倾倒完垃圾后,及时将桶、箱复位,周边垃圾清理干净,不留死角,共建干净靓丽的办公环境。(市司法局直属机关党委供稿)

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2019年第一期
2019年第一期
  最新资讯
史跃萍书记看望慰问市住建局...
落实“五强”要求 抓实“...
宁波海事法院充分利用“三个...
新时代海关缉私部门战时党支...
宁波海事法院明确“四项原则...
市人大作出“促进改革创新”...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:11495251
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040