天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前位置: 首页-组织建设
 
市直机关党组织召开各片组会议
贯彻落实全市机关党的工作会议精神
发布时间:2019-04-19   保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)     文字显示:          
 

 

    市直机关基层党组织第二片组  4月17日,由市委政法委牵头,召开机关党组织第二片组第一次片组会议,市委副秘书长、机关工委书记史跃萍出席会议并讲话,市委政法委委员、政治部主任郑学文主持会议,11个成员单位的分管领导和机关党委专职副书记参加会议。

    会上,各单位围绕贯彻落实全市机关党的工作会议暨“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动第二阶段动员会精神,分别就今年以来党建工作和专题教育推进情况、特色亮点、存在问题、意见建议以及开展“岗位建功”、打造党建品牌、创建模范机关的计划安排等进行了交流发言。市委直属机关工委相关处室通报了2019年机关党建工作有关重点任务安排。同时,各单位结合实际,对开展片组活动、联系协作工作献计献策。

    市委副秘书长、机关工委书记史跃萍听了交流发言后,充分肯定了各单位的机关党建工作,认为各单位工作思路清晰、重点突出、举措务实、特色明显、亮点很多。就今年市直机关教育实践活动、党建考评体系、模范机关创建、党建品牌建设、落实主体责任等当前重点工作和活动安排进行了布置和说明,并指出,各成员单位要不断创新片组联系协作的形式、内容和机制,充分发挥片组沟通联系、学习交流、协作联动的平台作用,推进机关党建工作联动互促、统筹发展,确保机关党建工作任务落到实处、取得实效。

 

    市直机关基层党组织第三片组  4月18日,在1号楼C331会议室举行年度第一次会议。会议由市委宣传部常务副部长魏祖民同志主持,市直机关工委副书记徐向波参加会议以及市委宣传部、市委党史研究室、市教育局、市文广旅游局、市卫健委等11家片组单位机关党委书记、副书记参加会议。

    会上,11家片组单位书记交流了本单位前阶段学习教育工作,重点是各单位“牢记初心使命、勇于奉献担当”推进情况以及发现问题解决问题机制方面好的做法;开展岗位建功活动、一单位一品牌和模范机关创建的打算;对片组工作机制及市委直属机关工委的意见建议。市直机关工委副书记徐向波对下一阶段各片组单位开展学习教育活动做了业务指导。

   

    市直机关基层党组织第九片组  4月11日,在人力资源大厦召开年度第一次工作会议。片组牵头单位市人力社保局党组成员、副局长陈勇主持会议。市直机关工委联系领导工委委员、宣教处处长孔骏,工委组织处处长谭新鸿、宣教处副调研员史艳柳,以及各片组单位分管领导、直属机关党委专职副书记、职能处室负责人共计18人参加了会议。

    会上,10家片组单位分别围绕贯彻落实全市机关党建工作会议精神、“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动开展以来的经验做法、“一单位一品牌”机关党建品牌创建经验,以及对市直机关工委和片组工作的意见建议等3个方面进行了交流发言。随后,工委组织处年处长谭新鸿就2019年度组织工作重点任务进行了详细解读。片组联系领导、工委委员、宣教处孔骏处长对今年以来各单位党建工作给予了充分肯定,对提出的意见建议进行了交流反馈,并就年度宣传教育重点工作和专题教育实践活动第二阶段重点任务进行了部署和明确。

 

    市直机关基层党组织第五片组  4月18日,在片组长单位市发改委召开第一次会议,会议由市发改委党组成员、直属机关党委书记孙自武主持,第五片组10家成员单位的机关党组织书记、副书记等参会。市直机关工委委员、纪检监察工委书记余成国到会指导。

    会上,市发改委党组副书记鲍佩云致欢迎词,并介绍市发改委基本情况。片组成员单位交流了“牢记初心使命、勇于奉献担当”推进情况以及经验做法,介绍了开展岗位建功活动、一单位一品牌和模范机关创建的工作思路。会议还讨论研究了片组工作方案和度工作计划,对机关党建工作提出意见建议。余成国书记对本次会议作了简要讲评,对意见建议进行了初步回复,并对2019年机关党建重点任务进行了部署。

    据悉,市直机关基层党组织其他片组也将于近日召开工作会议,各片组单位就贯彻落实全市党建工作会议精神和专题教育实践活动第二阶段的工作推进作学习交流,相互沟通联系,进一步理清工作思路,发挥各自优势,整合优质资源,融合创新,共同推进党建工作取得实效。(本网综合信息)

 

【打印】【关闭】
 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2019年第一期
2019年第一期
  最新资讯
史跃萍书记看望慰问市住建局...
落实“五强”要求 抓实“...
宁波海事法院充分利用“三个...
新时代海关缉私部门战时党支...
宁波海事法院明确“四项原则...
市人大作出“促进改革创新”...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:11495075
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 公安机关备案号:33021202000670 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040