天气预报: 加入收藏 设为首页
首页 | 工委概览 | 理论武装 | 组织建设 | 作风建设 | 反腐倡廉 | 精神文明 | 群团工作 | 党建研究 | 了解宁波
关键字: 栏目: 当前时间:
当前所在位置:首页 >> 工委概览 >> 工委主要职责
工委主要职责
工作机构
中共宁波市直属机关工作委员会主要职责

    中共宁波市直属机关工作委员会是市委的派出机构,负责领导市直属机关党的工作。

    (一)负责提出市直机关党的建设工作规划并进行分类指导;指导各县(市)区直属机关党工委的业务工作。
    (二)指导市直机关各单位党组织的思想、组织、作风、纪律建设和党员教育管理工作。
    (三)指导市直机关各单位党组织和党员、干部、职工的政治理论学习;负责组织处级干部的理论培训。
    (四)领导市直机关各单位的党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督;参与对市直机关各单位民主生活会的管理,协助市纪委、市委组织部检查监督各单位落实民主生活会的情况;向市委反映市直机关各单位党员领导干部的思想、作风和工作情况。
    (五)指导市直机关各单位机关党组织做好思想政治工作、开展社会主义精神文明建设。
    (六)负责市直机关各单位机关党委、 总支、支部和机关纪委书记、副书记的职务任免和培训工作;指导市直机关各单位机关党组织配合干部人事部门对机关干部进行考核和民主评议。
    (七)领导市直机关工会工委、团工委、妇工委等群众组织的工作,管理上述群众组织的领导班子。
    (八)完成市委交办的有关工作。

 
 
 
 
  宁波机关动态 更多>>
2017年第二期
2017年第二期
  最新资讯
市委党校组织党员认真研读《...
市委老干部局组织开展“知行...
市急救中心强化采购监管 严...
市住建委举行党风廉政建设主...
市经合局组织党员干部上廉政...
市国土资源局加强基层党支部...
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们 |

宁波机关党建版权所有 建议显示器分辩率设为1024*768 网站总访问量:7283853
浙江金网信息产业有限公司 技术支持 Copyright 宁波机关党建 www.nbjgdj.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备05002001号 地址:宁波市海曙区县前街61号 邮编:315040